Monday, February 29, 2016

Парламентарии ГД предлагают отказаться от действующих способов сбора средств на капремонт и создать новую, свыше адекватную и прозрачную, систему взимания платежей. Будущее этой инициативы зависит от вердикта Конституционного Суда относительно легальности сбора денежных средств с граждан.
Споры о законности сборов на капремонт не утихают. Незадолго до поступила информация, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо о признании платежей на капремонт противоречащими фундаментальному закону страны. Ссылаясь на замгенпрокурора Александра Буксмана, в прессе пишут, что учреждение решило сверх того проработать этот вопрос, и свое мнение выскажет позднее – на совещании 3 марта.

Материалы по тематике

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт противоречащими Конституции РФ

Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Специалисты сейчас не изымают, что на учреждение имела возможность воздействовать официальная позиция Кремля и влиятельных госслужащих. Раньше они четко дали осознать, что отменять платежи не собираются. Их просто нужно растолковать гражданам России, сообщил помошник премьер-министра Дмитрий Козак. Одновременно группа парламентариев от фракции ЛДПР предлагает взять тайм-аут и на протяжении ближайших 5 лет продумать вправду адекватную, прозрачную и ясную гражданам систему взимания средств на капитальный ремонт. Подобающий закон уже занесён в ГД.
Авторы инициативы указывают, что действующая система формирования фондов капремонта испытывает недостаток в реформировании, потому, что имеет больше недостатков, чем позитивных сторон. Например, сейчас действуют неравные условия выбора схем накопления средств на ремонтные работы. Для перехода в местный фонд необходим всего месяц, а в случае отказа от местного оператора и перевода денежных средств на спецсчете жильцам нужно ожидать два года. К тому же, у граждан, которые предпочли хранить свои деньги на особом счете, нет гарантии, что его обладатель добросовестно выполнит свои обязательства и сбережет, а не растратит перечисленные ему платежи.
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении кроме того отсутствует механизм сохранения финансовых средств, которые из-за инфляции заметно обесцениваются. Действительно, отрицательный эффект этого пробела компенсируется возможностью оператора оперировать средствами, полученными от собственников одних домов, на ремонт иных, признают народные избранники.
Наряду с этим они видят еще один минус утвержденных правил сбора платежей на капитальный ремонт – общие притязания к жильцам новостроек и старых домов. Сейчас все россияне платят одинаково, но разумеется, что ремонтные работы в старых зданиях пробегут ранее. А в то время как новостройкам пригодится ремонт, нельзя исключать, что система обновления и поддержания жилья уже изменится.
Либерал-демократы напоминают, что на разбирательстве Государственной думы находится уже пару проектов закона, нацеленных на усовершенствование той либо другой операции системы сбора платежей на капремонт. Но эти разрозненные правки лишь мешают госслужащим взяться за разработку полноценной, точной, прозрачной и адекватной концепции, считают они. И предлагают аннулировать на ближайшие 5 лет взимание платы на капремонт.
Будущее платежей обязана решиться уже через несколько дней. В случае если Конституционный суд признает сборы на капитальный ремонт преступающими права граждан, парламентариям нужно будет отменить все связанные с ними нормы Жилищного кодекса РФ. И нельзя исключать, что госслужащие ухватятся за идею либерал-демократов и в ближащее будущее продемонстрируют новый вариант системы взимания средств на капитальный ремонт.

Saturday, February 27, 2016

С 7 марта 2016 года цемент всех видов подлежит неукоснительной сертификации. За продажу цемента без сертификата соотношения изготовителей ждёт ответственность согласно административному законодательству.
Минпромторг напомнил всем изготовителям стройматериалов и торгующим компаниям, что Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение N 930. Согласно с документом в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ N 982 принятом 1 декабря 2009 года, были добавлены все существующие виды цемента. В частности:
  • Портландцемент;
  • Цемент глиноземистый;
  • Цемент шлаковый;
  • Цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров.
Это значит, что с 7 марта 2016 года (дата вступления распоряжения ввиду) российские изготовители и импортеры не сумеют больше реализовывать цемент, не имея сертификата соотношения. Согласно с нормами статьи 9.4 КоАП за отсутствие техдокументации на стройматериалы, в число которой входит и сертификат соотношения, может быть применено административное наказание в виде административного штрафа для граждан в сумме от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юрлиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена для строителей, применяющих в работе несертифицированные материалы.
При сертификации цемент, как и всю другую продукцию, будут проверять на соотношение русским стандартам качества. Это относится как к цементу российского изготовления, так к импортному материалы. В этих стандартах, первым делом, учтены климатические условия, в коих будет употребляться материал. Исходя из этого импортный цемент, который не рекомендован для применения при невысоких температурах, теоретически больше не сумеет употребляться русскими строителями. Помимо этого, в цементе будет контролироваться процентное содержание щелочи. Так как ее высокое содержание в цементе ведет к преждевременному образованию трещин в бетоне и отрицательному действию на железные несущие конструкции.
Инициатива госслужащих нацелена на увеличение качества цемента и увеличение безопасности общестроительных конструкций и сооружений. Потому, что поэтому цемент фактически постоянно выступает основным связующим материалом во всех видах строительства. Но она непременно скажется и на стоимости цемента. Так как операции для получения сертификата и одна сертификация являются платными. Исходя из этого изготовители будут вынуждены повысить свои издержки. Что, со своей стороны отпечатлеется на приобретателях и расходах на выстраивание. Нужно подчернуть, что удорожание тонны цемента на 5% может поднять цену выстроенных зданий уже на 10-15%, и, первым делом, это коснется рынка первичного жилья. Так, следует ждать, что общестроительные конструкции станут надёжнее, но дороже. Что, вообще говоря, в полной мере оправдано. Но вот станет ли наряду с этим качественнее сам цемент - это большой вопрос.
С момента принятия данного решения у изготовителей было 6 месяцев на приготовление документации и получения сертификатов соотношения на свою продукцию. С 7 марта 2016 года за отсутствие сертификата будут наказывать.

Thursday, February 25, 2016


В Москве вынесен вердикт бывшей владелице банка "Огни Москвы", организовавшей вывод средств через кредитование поднадзорных организаций, информирует "Новая газета".
Басманный суд Москвы признал бывшего президента ликвидированного ООО КБ "Огни Москвы" Марию Росляк виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, с применением должностного положения, в очень большом размере, в составе организованной группы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества).
По мнению следователей, с 2012 по 2014 годы Росляк выдавала поднадзорным управлению "Огней Москвы" организациям подставные займы, украв у банка свыше 6,1 млрд рублей. Помимо этого, с апреля по май 2014 года председатель банка организовала мошенническую схему по списанию средств с депозитов двух заказчиков – кипрской организации ProfordInvestmentsLimited (на сумму 356 млн рублей) и ООО "Синан Иншаат" (на сумму 11 млн рублей).
Росляк признала свою вину и заключила внесудебное соглашение о партнерстве. Суд избрал ей наказание в виде 4 лет колонии общего режима. В связи с беременностью Росляк и присутствием у нее двух не достигших совершеннолетия малышей суд постановил отстрочить выполнение приговора суда до достижения ими 14-летнего возраста.
Мария Росляк – дочь Юрия Росляка, который с 2003 по 2010 годы был первым помощником главу московской горадминистрации, а до сентября 2013 года представлял столицу в Совете Федерации.

Friday, February 19, 2016


Руководство Москвы не готовит компенсации для собственников ликвидированных в ночь с 8 на 9 февраля торговых киосков, но может представить варианты для размещения бизнеса на альтернативных площадках, информируют "Известия".
Ни о каких финансовых компенсациях речи не идет, но столичное руководство готово обсудить с всяким бизнесменом, как и где он сумеет встроиться в цивилизованную торговую инфраструктуру столицы.
По результатам первых совещаний коммисии при штабе по защите бизнеса выработаны подготовительные условия последующего разрешения неприятности пострадавших предпринимателей. Ее начальник Олег Бочаров растолковывает, что работа ведется как с арендаторами, лишившимися помещений, так и с собственниками снесенной недвижимости.
В качестве альтернативной площадки для будущих ТЦ образована база объектов недвижимости общей площадью практически 1 млн кв. м – её предлагает город, подведомственные компании и коммерческие структуры. Площади выставлены на конкурсы, все бизнесмены будут принимать участие в них на общих основаниях. "Никаких преференций никому не будет – все арендаторы сумеют учавствовать в аукционах на общих основаниях", – акцентировал раньше Бочаров.
Касательно компенсации он растолковывает, что она вероятна, лишь в случае если суд признает деяния правительства по сносу противоправными. Часть бизнесменов, со своей стороны, продолжит отстаивать свои права (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

На рынке должны остаться лишь большие коллекторы

Право взимания долгов с граждан может остаться лишь у компаний, имеющих капитал свыше 10 миллионов рублей. Сенаторы СФ РФ создали закон об улаживании коллекторской деятельности в Российской Федерации и занесли его на разбирательство Государственной думы.
Право на взимание долгов могут оставить лишь тем юридическим лицам, которые имеют личный капитал не менее 10 млн рублей и предпочли коллекторскую деятельность в качестве основной. Такова основная идея проекта закона № 999547-6 с громким названием "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", который 17 февраля 2016 года на разбирательство Государственной думы занесла группа российских сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
Вперекор своим прошлым высказываниям о потребности жестко сократить деятельность коллекторов, парламентарии решили обойтись "малой кровью" и удалить с рынка лишь небольших игроков. Так, право на взимание долгов получат сильнейшие. Чтобы должники ощущали себя под защитой, сенаторы предлагают сократить коллекторов во времени визитов и звонков. Согласно с проектом, коллекторы сумеют позвонить должникам не свыше двух раз в неделю, а личные встречи станут вероятными лишь один раз в неделю. Ночью должники получат возможность выспаться, потому, что с 22.00 до 8.00 в будние дни и с 20.00 до 9.00 в выходные коллекторы не сумеют их тревожить. Позвонить должникам возможно будет лишь с фиксированных номеров, а использование сокрытых номеров окажется под запретом.

Материалы по тематике

Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Наряду с этим сенаторы не видят потребности вносить правки в действующие законы и уверены в том, что принятие нового закона , регулирующего коллекторскую деятельность, разрешит решить большая часть неприятностей. В пояснительной записке к документу произнесено:
Созданию условий для обеспечения подобающей защиты прав должников-физических лиц будет содействовать издание обособленного закона , регулирующего деяния по возврату долгов, реализуемые заимодавцами и другими лицами, и вдобавок регулирующего деятельность юрлиц, реализующих деятельность по возврату долгов на постоянной базе.
Права должников будут находится под защитой Кодекса РФ об административных нарушениях. За нарушение запрета на незаконное причинение вреда должнику либо злоупотребление правом со стороны коллекторов их ждёт ответственность согласно административному законодательству и угроза дисквалификации. Аналогичное наказание могут понести коллекторы и за раскрытие сведений о д


Читайте дополнительно хороший материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, February 12, 2016

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, ответственным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полагаем эти предложения крайне важными для адвокатуры, таким же образом как и находящиеся в проекте нормы о статусе и полномочиях Комиссии ФПА Российской Федерации по этике и стандартам. Потребность ее создания была уже давно понята адвокатским сообществом, и в апреле прошлого года VII Общероссийский съезд принял подобающие правки в Кодекс опытной этики юриста.
Нормативное фиксирование положений о Комиссии укрепит ее роль и будет означать, что государство, таким же образом как и адвокатура, осуществляет шаги к тому, чтобы благодаря вводу единых стандартов специальности повысить уровень качества правовой помощи.
Не теряем надежды дождаться таких мер и в масштабе всей страны, когда будет принята Идея регулирования рынка опытной правовой помощи, которая предполагает создание на базе адвокатуры единой компании адвокатов, оказывающих на опытной базе юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Совет ФПА РФ отправил в Руководство обращение, где отмечено, что адвокатура поддерживает Идею и требует ускорить ее принятие, но наряду с этим настаивает на исполнении пяти принципиально значимых условий: объединение в рамках адвокатуры всех субъектов опытного оказания правовой помощи неопределённому кругу лиц; установление исключительного права юристов на опытное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судебном разбирательстве; ввод нового вида адвокатского образования, дающего, в частности, использовать современные конкурентоспособные способы управления; представление юристу и адвокатскому образованию права привлекать к работе юриста согласно соглашению; установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество адвокатов, оказывающих юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Мы убеждённы, что лишь при исполнении всех этих условий станет вероятным всецело гарантировать право, закрепленное в конституции граждан на получение опытной правовой помощи.

Государство возьмет рунет под надзор

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает определить госконтроль за русским интернет-трафиком. Госслужащие желают сделать резервные системы и реестры, и предоставлять зарубежные каналы связи через лицензированных операторов.
Минкомсвязи создало проект правок к закону «О связи» и закону «Об информации, информационных методиках и защите информации». Инициатива предполагает установление государственного мониторинга за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Таковой надзор нужен для «автономности» российского пространство-международной сети интернет в случаях ЧС, считают госслужащие.
Основной идеей проекта законодательного акта является создание системы мониторинга за трафиком и запуск нескольких реестров, которые сумеют дублировать данные в общем информационном пространстве. Одна система мониторинга предполагает пару способов надзора. Первый – использование ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов.
Второй метод - создание резервного реестра российских IP-адресов. Сейчас учет всех интернет-протоколов сетевого уровня ведется лишь организацией RIPE NCC, которая их выдает. Исходя из этого создание российского реестра IP-адресов, который практически будет дублировать данные RIPE NCC, разрешит избежать неприятностей, связанных с вероятной утерей этой информации.
Предложение Министерства связи кроме того подразумевает ввод лицензии на трансграничную передачу данных. Доступ к иностранным каналам связи и точкам обмена трафиком будут иметь лишь операторы связи, получившие государственную разрешение. Эта мера вынудит все иностранные каналы связи отвечать притязаниям российского законодательства, в частности, о представлении данных правоохранительным органам.
В один момент предполагается обязать операторов связи оперировать точками обмена трафиком, занесёнными в особый госреестр. Это разрешит увеличить его за счет введения новых участников. В будущем государство профинансирует появление добавочных каналов связи, которые могут быть использованы в случае загруженности основных линий либо в качестве хранилища резервных копий.
Предложение Минкомсвязи сейчас вынесено для оценки специалистами и операторами связи. После дискуссии документ и сфера его употребления может быть поменяна.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в процессе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны применять компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.


Прочтите еще хорошую заметку по вопросу закрытие ооо через продажу. Это вероятно станет весьма интересно.

Wednesday, February 10, 2016

Парламентарии Государственной думы настаивают на фиксировании в законе прямого запрета на размещение хостелов в квартирах

В последнее время все свыше широким спросом промежь приезжающих на время в большие города граждан оперируют услуги так называемых хостелов, известных кроме того как мини-гостиницы, молодежные гостиницы, малые средства размещения. Популярность хостелов связана, в большинстве случаев, с тем, что цена проживания в них на режим ниже, чем в отелях. Одновременно с этим возрастает и количество поступающих в контрольные органы претензий обитателей многоквартирных домов, в коих размещены такие мини-гостиницы. Так, согласно данным Управления Роспотребнадзора по г. Москве, за 2015 год в управление поступило свыше 360 заявлений граждан, связанных с нарушением функционирования хостелов в жилых зданиях. К основным нарушениям, выявляемым при ревизиях последних, относятся, например, нарушение санитарных притязаний к условиям проживания в жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10), отсутствие изолированных от жилой части здания входов в хостел, непредставление извещения о начале осуществления деятельности по оказанию услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания (нужного ввиду п. 1 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ), нарушения притязаний "антиникотинового" закона и др.

Но самая громадная неприятность есть в том, что многие хостелы, расположенные в жилых зданиях (а таких в районе 70%), реализовывают свою деятельность неправомерно, считает глава Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Этот обстоятельство стал причиной разработки группой парламентариев (представителей всех 4 парламентских фракций) под ее управлением проекта закона1, предлагающего дополнить ст. 17 Жилищного кодекса РФ нормой о прямом запрете на компанию в жилых помещениях отелей и других средств размещения, и оказание в них гостиничных и иных услуг размещения (потом – Закон). День назад документ был обсужден в государственной думе в процессе слушаний в парламенте на тематику: "Правовой режим жилого помещения и пределы его применения".
Создатели проекта законодательного акта, принявшие участие в слушаниях, выделяют, что размещение хостелов в жилых помещениях и по сей день идёт вразрез закону. Так, действующая редакция ст. 17 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что жильё предназначено для проживания граждан. Применение его для осуществления опытной либо личной деятельности в области предпринимательства разрешается, лишь в случае если это не преступает права и абсолютно законные интересы иных граждан и притязания, которым должно отвечать жильё . Наряду с этим прямо воспрещено размещение в жилых помещениях производственных производств. Статья 288 ГК России детализирует, что хозяин реализует права обладания, пользования и распоряжени

ВС РФ пока не рассматривал претензию Демушкина на ликвидацию движения "Русские"

Верховный суд РФ пока не рассматривал претензию Дмитрия Дёмушкина на ликвидацию националистического движения «Русские», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше Дёмушкин сказал, что он дозвонился до судьи и ему сказали, что его претензию уже рассмотрели и оставили в силе решение Столичного городского суда о запрете деятельности.
«Верховный суд пока не рассматривал претензию Дёмушкина, к тому же, претензия в суд пока не поступала и не произведена регистрацию», — произнесла представитель суда.
Московский горсуд по иску прокуратуры, подхваченному Минюстом и ФСБ, признал движение «Русские» экстремистским и воспретил его деятельность в России. Затем Демушкин заявил о его роспуске. С третьей попытки националистам удалось подать апелляцию на это решение.

Monday, February 8, 2016


Изучите также полезную статью по вопросу помощник юриста вакансии. Это может оказаться интересно.

Saturday, February 6, 2016

Создан закон об "интернет-переписи" населения

Предлагается увеличить список способов сбора сведений о населении в рамках осуществления Общероссийской переписи населения – предполагается разрешить реализовать сбор таких сведений с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, включая Интернет. Подобающий закон1 приготовлен Росстатом.

Напомним, сейчас сбор сведений выполняется методом опроса населения и заполнения переписных страниц при обходе жилых и других помещений, в коих живут (пребывают) опрашиваемые лица. Кроме того разрешается собирать указанные сведения с применением средств связи, или в особых помещениях, предоставляемых для этих целей органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п. 3 ст. 6 закона от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ "О Общероссийской переписи населения").

Сбор сведений о населении по электронным каналам связи предполагается реализовать с применением инфраструктуры, снабжающей информационно-технологическое сотрудничество информационных систем, используемых для представления государственных и местных услуг и выполнения государственных и местных функций в электронной форме. Наряду с этим электронная форма переписного страницы будет доступна для заполнения:
  • лицами, подлежащими переписи, при представлении ими сведений по электронным каналам связи посредством сети интернет лишь в случае протекания ими регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации;
  • лицами, реализующими сбор сведений о населении, при заполнении ими переписного страницы с применением компьютерных устройств при опросе населения либо на базе административных данных.
Часть правок касается бланков переписных страниц в электронной форме. Например, особо отмечается, что форма и текст таких бланков должны совпадать с формой и текстом бланков переписных страниц на бумажном носителе.
В случае одобрения инициативы режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи обязан быть определить Росстат по согласованию с Минкомсвязи Российской Федерации.

Предвидится, что использование комбинированного подхода к сбору сведений о населении с сохранением имеющихся способов опроса населения и употреблением новых методик опроса, в частности Интернета, представит возможность всем группам населения предпочесть для себя в наивысшей степени приемлемый и эргономичный метод. "Это разрешит сократить нагрузку на население и будет содействовать формированию у населения позитивного отношения к переписи, как к основному общенациональному проекту и, таким образом, содействовать получению правильных итогов переписи населения, в частности о численности населения всякого посёлка , местного образования, субъекта Российской Федерации и страны в общем", – особо отмечается в пояснительной записке к документу.

Также в планах законодательно закрепить возможность

Wednesday, February 3, 2016

Межрайонная природосберегающая прокурорская служба Москвы передала в суд дело о вреде на 1 миллиард рублей, который как будто бы нанесла организация «Кебъ» экологии в поселении Мосрентген Москвы, информирует Генеральная прокуратура.

Согласно данным прокуратуры, организация на земельных наделах, прилегающих к рынкам «Славянский мир» в Мосрентгене, в отсутствие дозволения складировала отходы, чем и причинила экологический вред.
«Межрайонный природосберегающий прокурорский работник отправил в Видновский муниципальный суд МО заявление в суд о взимании с ООО «Организация Кебъ» в бюджет города причиненный среде обитания вред, в сумме свыше 1 миллиарда рублей», — сказано в сообщении.
Прокурорская служба Москвы уточнила, что контрольное учреждение оценивает причиненный вред в сумму 1 миллиард 434 млн. рублей.
Организация «Кебъ» является одним из соучредителей «Славянского мира», владеющего земельными наделами, на коих расположены рынки в районе 41 километра МКАД.

Monday, February 1, 2016

Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минюстом Российской Федерации.

Сейчас отношения по наследству в данном федеральном округе регулируются как русскими нормативно-юридическими актами (ГК России, Базы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I), так и законом Украины.
Согласно точки зрения министерства, использовать российское закон о наследстве нужно лишь к тем обстановкам, когда наследство было открыто после 18 марта 2014 года, в день принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе при решении нотариальных вопросов нужно следовать действовавшему в то время на подобающей территории закону, считает Минюст Российской Федерации.
Гражданам, считающимися наследниками четвертой очереди (в правовом поле, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года), учреждение предлагает представить право быть призванными к наследству согласно суденому вердикту после четвертой, но до пятой очереди наследства. И лишь в том случае, если наследство было открыто до 18 марта 2019 года. Речь заходит о лицах, которые жили с скончавшимся одной семьей как минимум несколько лет до момента открытия наследства.
Помимо этого, документом предполагается закрепить, что коллективные завещания супругов, совершенные до образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. Дело в том, что законом, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, была закреплена возможность составления коллективных завещаний и наследственных контрактов. В то время как нотариальным правом нашей страны такая возможность не предусмотрена.
Напомним, что в мае прошлого года с инициативой включить в российской закон университет коллективного завещания супругов выступил народный депутат Павел Крашенинников. Но созданный им закон не отыскал поддержки у Руководства РФ.
Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля этого года.