Saturday, December 17, 2016

Минюст опротестовывает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа: онлайн-трансляция совещания КС


"Право.ru" ведёт прямую трансляцию совещания Конституционного суда, который снова пересматривает запрос Министерства Юстиции о возможности невыполнения решения Европейского суда по защите прав человека. На этот раз он касается дела "ЮКОС против Российской Федерации": два года назад Страсбург обязал государство уплатить бывшим держателям акций нефтекомпании рекордную компенсацию в €1,86 млрд за нарушение их прав на защиту суда и честное расследование. Власти России настаивают, что решение ЕСПЧ расходится с Конституцией и практикой самого КС.
Опротестовываемая сумма была присуждена летом 2014 года, но официально дело разрешилось в 2011-м: тогда ЕСПЧ признал, что российские сотрудники налоговой администрации незаконно "настойчиво попросили" от нефтекомпании оплаты 38,7 млрд рублей., потому, что это было сделано по окончании трехлетнего давностного периода наложения санкций и мер ответственности. Нарушения кроме того выразились и в том, что арб суд Москвы, пересматривавший дело по налоговой недоимке, вперекор притязаниям ст. 6 Конвенции о правах человека (право на честное судебное слушание) тёк только четыре дня на ознакомление с его материалами, коих было 43 000 страниц, и фактически лишил адвокатов времени для приготовления к защите в вышестоящей инстанции. Податели заявления, которым на текущий момент присуждена небывалая в практике ЕСПЧ компенсация, первично требовали €37,9 млрд, что отвечало стоимости самой организации по состоянию на 2004 год. Согласно их точке зрения, она не могла быть ликвидирована, если бы не подверглась нападкам со стороны ФНС.
Комитет министров Совета Европы,под контролем которого находиться выполнение решений Страсбурга, до июня 2015 года ждал получить от Российской Федерации замысел по оплатам компенсации, но государство его так и не представило. А этой осенью Минюст сказал, что намерен оспорить решение в Конституционном суде РФ. Это стало вероятным после визирования Владимиром Путиным в декабре 2015-го закона, дающего КС оценивать возможность выполнения решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека а также выносить решения против таких распоряжений, в случае если их сочтут противоречащими Конституции.
10:04: Глава КС Валерий Зорькин поприветствовал присутствующих на совещании, в числе коих - помощник министра юстиции и полномочный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин и полпред Руководства Михаил Барщевский.
10:11: Слово даётся судье-докладчику Людмиле Жарковой. Она зачитывает фабулу дела и напоминает о том, что в 2014 году ЕСПЧ вынес распоряжение о компенсировании материального вреда. "Данные выводы Европейского суда разошлись с распоряжениями КС от 2005 и 2011 годов", - говорит Жаркова.
10:18: Зорькин показывает, что необходимо решить вопрос о режиме и специфике операции рассмотрения дела. Он указывает, что на совещании не присутствует английский юрист Пирс Гарднер, чьи полномочия в качестве представителя ЮКОСа в ЕСПЧ не признавал и не признает Минюст, но "ему ничего не мешало этого сделать&светло синий;. Наряду с этим адвокат отправил в КС отзыв, в котором отметил: "Никакими положениями Конституции не возбраняется исполнение никого из притязаний (ЕСПЧ) и, следовательно, не запрещается выполнение распоряжения. Так, выполнение может быть выполнено без конституционно-юридических препятствий". Юрист напомнил, что ст. 35 и 53 Конституции дают всякому гражданину право на на защиту частной собственности и честную компенсацию, в случае если им будет причинен вред деяниями власти. Следовательно, решение Страсбурга нелигитимным быть не в состоянии.
10:25: Матюшкин: "Налоги - основные источники поступления в бюджет средств, что подкрепляется практикой самого ЕСПЧ, соответственно которой государство может само избирать, какими средствами обеспечиваются их поступления. Примененные в распоряжении Страсбургского суда положения Конвенции преступают правила равенства всех перед законом. На РФ наложена обязанность по оплате компенсации, но приходится свидетельствовать, что примененные истолкования расходятся с Конституцией".
10:37: "Диалог судов не должен переходить в монолог ЕСПЧ", - говорит заместитель главы Министерства Юстиции.
10:40: Матюшкин: "ЮКОС не осуществил на национальном уровне понижение исполнительного сбора, обжаловав только сам обстоятельство его взимания".
10:50: "Настоящее право на компенсацию у держателей акций может появиться, в случае если погашены все долги ликвидируемой организации. Настоящее дело в корне различается. Так, кое-какие из держателей акций и вовсе обратились в другие юрисдикции, но ЕСПЧ это не учел, таким образом отойдя от установленных им же параметров. Данный подход преступает принцип справедливости. ЕСПЧ сделал обстановку, которая оказалась вне юридического поля", - окончил Матюшкин.
10:51: Минюст вступал в переписку с ЮКОСом по поводу выполнения решения ЕСПЧ исключительный раз - в 2013 году, сказал Матюшкин, отвечая на вопрос судьи КС Константина Арановского.
10:54: Представитель Совфеда Андрей Клишас: "Суверенитет образовывает базу строя установленного Конституцией. Права человека - наибольшая общественнейшая значимость, исходя из этого обе гарантии взаимодополняющие". Он додаёт, что верхняя палата парламента согласна с подходом, излагаемым Минюстом. правовая природа исполнительного сбора, о котором упоминает ЕСПЧ, относится к мерам принуждения и является санкцией штрафного характера, определение размера которой зависит от определённых деяний должника. КС признан противоречащим ФЗ ст. 81 "Об исполнительном производстве" 7-процентный сбор. Так, решение Страсбурга о использование положении Конвенции ведет к расхождению с Фундаментальным законом. Помимо этого, с претензией в Европейский суд обратилась ликвидированная организация в то время, как сумма компенсации присуждена держателям акций, не участвовавшим в процессе, при том что они не признаны пострадавшей стороной.
11:07: Зорькин предоставляет слово представителю президента в КС Михаилу Кротову. Тот шутит, что сейчас КС придется довольно много раз выслушать похожие аргументы. В ходе своего выступления он подмечает, что ЕСПЧ преступает положения Конституции в частности и вследствие того, что реализация распоряжения обязательно обременит государственный бюджет и скажется на российских плательщиках налогов и их доходов с учетом нынешней инфляции. Другими словами преступит права иных россиян.
11:25: "Для оплаты компенсации податель заявления самолично обязан подтвердить, что его это коснулось. В этом случае ни общество, ни его держатели акций не продемонстрировали сведения о вреде, причиненном всякому из них. Кроме того ЕСПЧ не учёл , что Гаагский арбитраж уже удовлетворил их условия по тем же сообщённым оплатам, и таким образом сделал им неосновательное и несправедливое обогащение. Наряду с этим держатели акций должны получать право компенсации лишь после полного расчета с заимодавцами, что уже преступает притязание Конституции РФ", - добавил Кротов.
11:35: Диссонанс между положениями Конституции и Конвенции Кротов растолковывает тем, что в практику ЕСПЧ не включаются выводы национальных судов. Помимо этого, соответственно ст. 57 Фундаментального закона, обязанность платить налоги и сборы носит общеправовой характер. За его нарушение предусмотрена ответственность. В это же время с истечением давностного периода нереально притянуть к налоговой ответственности тех, кто увиливают от оплаты. Одновременно с этим дифференцированный подход к плательщикам налогов наносит вред публичным правам и интересам. Достоинство получает тот, кто произведя противозаконное деяния, не был наложен санкции и меры ответственности, что преступило бы равенство всех перед законом - а это в юридическом стране не допустимо.
11:46: "Глубокоуважаемые судьи, вы сейчас, возможно, в первый раз не отыщете отзыв Руководства. Причина несложна и в один момент забавна, - с таких слова начал свое выступление Барщевский. - ЕСПЧ рассмотрел две группы вопросов: исполнительный сбор - и другие. Первый не имел возможности рассматриваться в Страсбурге, потому, что в рамках национальной системы правосудия он до сих пор не разрешен <...> Вопрос в толковании. В то время как Российская Федерация подписывала Конвенцию, страна исходила из норм, которые были в то время. Позднее являются толкования, которые не отвечают этим толкованиям КС. Выполнив решение ЕСПЧ, мы признаем, что Страсбург вправе толковать нашу Конституцию своими словами, а не Вашими (другими словами КС - прим.). Другими словами мы признаем, что фундаментальным законом РФ у нас является не она, а Конвенция, таким образом отказавшись от суверенитета совсем". Он утвержает, что РФ "никому ничего не должна": "Если бы я писал отзыв на запрос Министерства Юстиции, я применял бы всего два слова, как в старом иудейском смешном рассказе: никому ничего".
11:52: Продолжает Барщевский: "Имеется решение КС от 2005 года, имеется решение ЕСПЧ, на базе которого сделаны различные выводы. Не забывайте, в "Литературной газете" была рубрика "Если бы руководителем был я"? Так вот, если бы я сумел, то ЕСПЧ не имел возможность пересматривать дела, решение по которым выносит национальный Конституционный суд. В противном случае имеется суверенное государство Европа и остальные области - вот какая конструкция получается. Это все, что я желал произнести".
11:54: "Желал бы вдохновить вас (присутствующих - прим.) перед перерывом... Вот тезисы объявили, что приходится одно да и то же сказать... Полномочные, на ваших лицах такая мрачность! - шутит Зорькин и продолжает: - А вот судья Сергей Казанцев подсказывает мне, что не об одном и том же. Да, вы прослушаете далеко не одно да и то же".
12:05: Паузу в совещании.
12:35: Член президиума Совета по гражданскому обществу и правам человека Илья Шаблинский: "Вопрос о невыполнении решения ЕСПЧ не может быть поставлен, в случае если проистекает не из положений КС, а из противоправных правоприменительных деяний на нормативном уровне. В запросе Минюст говорит, что это не согласуется с выводами КС от 2005 года. Да, КС вправду признала положение ст. 113 не противоречащими Конституции, а арбитражи применили ее, требуя пени после истечения трехлетнего периода, ссылаясь, что плательщик налогов действовал непорядочно. Ни до, ни после появления распоряжения суды не учли притязания ст. 57 Конституции. Другими словами новый подход, примененный КС, не мог быть применен ретроспективно. Наряду с этим ЕСПЧ не говорит, что притязания Конвенции хотя в какой-то мере идут вразрез русскому закону <...> Запрещено утверждать, что позиция ЕСПЧ расходится с позицией КС и статей НК. КС пересматривает взимание исполнительного сбора как меру штрафного характера, Страсбург же исходит из компенсационного характера и признает сбор очень непропорциональным в ходе исполнительного производства. Да, отличие в подходах имеется, но ее никак нельзя обосновать невозможностью невыполнения Европейского суда, признавшего непропорциональным взимание. Непропорционально вмешательство со стороны страны, а это, со своей стороны, послужило причиной к нарушению права на личную сосбтвенность".
Запрещено полагать полными аргументы Министерства Юстиции касательно присуждения компенсации "неустановленному кругу лиц" по той причине, что они не были признаны пострадавшими в ЕСПЧ. Они рассматривались в качестве получателей честной компенсации. Как уже сказал глава КС, необходимо "выстраивать не глухую стенке, а мосты", полагают в СПЧ.
12:51: Зачитывают письменное представления юриста Гарднера. Его позиция сводится к тому, что держатели акций имееют прямое право на оплату компенсации, присужденной ЕСПЧ. Распоряжение Страсбурга налагает на Российскую Федерацию "не просто обязанность", но и наделяет Комитет министров Совета Европы правом предпочесть меру в целях положить конец установленному нарушению. В российское закон уже внесено большое число изменений, которые дают осуществить полностью решение Европейского суда. Гарднер додаёт, что позиция Руководства идёт вразрез сообщённой Минюстом. В 2014-м учреждение постаралось выдвинуть аргументы, уже отвергнутые ЕСПЧ тремя годами раньше, что само по себе является нарушением. Компенсация присуждена справедливо и соответсвует объекту и цели Конвенции не только чисто теоретически, но практически и фактически.
13:34: Начальник практики судов "Университета права и публичной политики" Григорий Вайпан, выступая в КС, согласился с мнением СПЧ о том, что власти России должны уплатить компенсацию. Вопрос лишь в том, кому ее выплачивать: присуждена она самой нефтекомпании, но не обособленным держателям акций. Право на получение оплат должны передаваться в порядке наследования, но таких дел в практике Европейского суда мало. И не всегда, когда он пересматривает их, разрешается присудить, потому, что не находит причинно-следственной связи между расходами и причиненным вредом. В случае с ликвидацией организации последняя не должна получить за счет этого какие-то плюсы. Но аргументы Министерства Юстиции о нарушении ЕСПЧ Конституции в данном споре не усматриваются кроме того, как и произвольного толкования судом Конвенции.
14:00: Паузу в совещании.
15:04: Озвучивается заключение аналитического центра СПБГУ на решение ЕСПЧ, в котором напоминается, что Конституция гарантирует гражданину заявление в интернациональные судебные органы. Но такие случаи экстраординарен , потому, что сам обстоятельство заявления означает, что судебные органы национальной системы не в состоянии защитить подателя заявления. Принципиально важно, что решения Старсбурга не имеют характер правоприменительных актов.
15:09: Нужно принимать к сведенью, что ЕСПЧ подолгу пересматривает претензии подателей заявления, говорит представитель СПБГУ. В случае с ЮКОСом расследование растянулось на десять лет.
15:14: "Нет сомнений в том, что КС не в состоянии производить перерасмотрение решения ЕСПЧ, - отмечается все в том же заключении СПБГУ. - Но национальный суд имеет приоритет в токловании норм государственного законодательства, о чем Страсбург упоминает в деле "Батель против Германии".
15:21: "КС уполномачивает принимать решения о израсходование госсредств, опираясь на Основной закон. Эти полномочия являются частью реализации мер, нацеленных на защиту прав граждан. Признание РФ юрисдикцией ЕСПЧ принципиально важно, но принятие решения по оплате компенсации ЮКОСу будет идти вразрез правилам правовой системы. Необходимо помнить, что дело получило большие публичный резонанс как в русском, так и межгосударственном сообществе. Принятие решения КС может сказаться как на внутреннюю политику страны, так и за ее пределами".
15:22: "Обстановка с нефтекомпанией дестабилизировала систему управления финансами в Российской Федерации. Те решения, которые были приняты госвластями, - реакция на ту отрицательную деятельность, которую реализовал ЮКОС в высокодоходной сфере"
15:32: "К числу принципиальных моментов Конституции относится защита прав граждан. В случае оплаты держателям акций ЮКОСа компенсации в €1,86 млрд, это положение будет преступлено, потому, что нефтекомпания до сих пор погасила не все долги, в частности и перед своими заимодавцами. В случае если КС может дать согласие с позицией ЕСПЧ, конституционные правила - к примеру, баланс частных и общественных интересов, - не даёт этого сделать, уплатив честную компенсацию держателям акций и высвободив их от обязанностей, появившихся в итоге налоговых задолженностей. Несправедливым кроме того выглядит возложение на государственный бюджет бремени по оплатам компенсации компании, много лет увиливавшей оплаты налогов".
15:40: Матюшкин, выступая с последним словом, снова напоминает, что РФ является общественным госдуарством. Те налоги, которые организация ЮКОС не доплачивала в бюджеты всех уровней, и увиливание от ревизий сотрудников налоговой администрации подтверждают тот факт, что деяния в общем не отвечали конституционным правилам равенства и справедливости. Исходя из этого выполнение решения ЕСПЧ не только нанесет вред бюджету, но и ценностям страны.
15:47: Заместитель главы Министерства Юстиции: "Сумма, присужденная ЕСПЧ, идет в разрез с его же практикой. К тому же, оплата компенсации может отпечатлеться на общественной поддержке граждан. Страсбург преступил свои устоявшиеся позиции, в коих отмечается, что национальный суд предпочтительнее осведомлен о ситуации, чем межгосударственный".
15:50: Окончание совещания. Решение по запросу Министерства Юстиции будет вынесено КС в закрытом режиме.

Смотрите еще полезную статью на тему Восстановление кадрового делопроизводства, учета.... Это может оказаться полезно.

Saturday, December 10, 2016

Суд взял под стражу подозреваемого в превышении полномочий оперативника ГУБиПК МВД

Пресненский суд Москвы разместил под стражу старшего своевременного работника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, раньше задержанного по делу о превышении должностных полномочий, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте Абрамова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, оперативник ГУЭБиПК подозревается в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Свою виновности в инкриминируемом деянии Абрамов не признает.
Защитник подозреваемого объявил, что у его заказчика нет загранпаспорта, он не имеет стремлений прятаться от расследования и суда и был задержан на месте работы. Юрист кроме того подчернул, что Абрамов позитивно характеризуется по службе и на сегодняшний день участвует в мероприятиях по обнаружению обстоятельств коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Подозреваемый и его защитник требовали суд выбрать альтернативную меру в виде ареста в домашних условиях.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" особо МВД РФ  Абрамова и других неустановленных оперативников. После осуществлённых в учреждении обысков 9 декабря были задержаны Абрамов и безработный гражданин Вадим Алферов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Изучите кроме того полезную информацию в сфере вакансии юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, December 2, 2016

Владимир Владимирович Путин: "Налоговая система обязана работать на стимулирование рабочий активности"

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ напомнил, что в 2014 году было решено на четыре года закрепить действующие налоговые условия для бизнеса. "Мы не стали пересматривать их, не обращая внимания на изменения в экономической ситуации, и это несомненно положительно сказалось на работе учреждений", – выделил он.

К тому же, русский налоговая система должна быть сориентирована так, чтобы активизировать экономический подьем и инвестиций, создавать конкурентоспособные условия для продвижения наших учреждений. "В 2018 году нам нужно приготовить и принять все подобающие правки в закон, в НК. А с 1 января 2019 года включить их в воздействие, закрепив новые стабильные правила на долговременный срок", – сказал Путин.

Наряду с этим Глава государства Российской Федерации обратил внимание на то, что нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их свыше адресными и отказаться от неэффективных инструментов. Как пример он привел льготы в IT индустрии.

Со слов главы страны, одной из наиболее быстроразвивающихся сфер в Российской Федерации стала IT индустрия, где количество экспорта за пять лет подрос в два раза – до $7 млрд. Для сравнения, в оборонной индустрии он образовывает $14,5 млрд.

Благодаря росту выручки, увеличились и налоговые отчисления. "Смотрите, в начале пути, в 2010 году их налоговые отчисления составляли 28 с маленьким млрд рублей., а через два года – уже 54 млрд рублей. Представляете, какой рост. Наряду с этим так именуемые выпадающие доходы, с учетом льгот, всего 16 млрд рублей., другими словами настоящий доход даже для бюджета", – разъяснил Владимир Владимирович Путин. Такую отдачу дали в частности и льготы по страховым платежам. Глава государства внес предложение продолжить их до 2023 года.

Отметим, что в отношении IT-организаций, отвечающих конкретным параметрам, определены льготные ставки неукоснительных страховых платежей (ч. 3 ст. 58 закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Они составляют на неукоснительное пенсионное страхование – 8% (простой тариф 22%), на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством – 2% (2,9%), на ОМС – 4% (5,1%).


Прочтите кроме того интересную статью на тему юридический. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Thursday, December 1, 2016


Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам, связанным с обжалованием отказа в осуществлении кадастрового учета. В нем ВС подверг анализу и тёк пояснения по 33 делам этой группы.
В обзоре ВС указывает, что обобщил практику по спорам, касающимся отказа в осуществлении кадастрового учета, которые подлежат разбирательству правильно КАС и главы 24 АПК, для "обеспечения единообразного подхода к разрешению СОЮ и арбитражными судами дел о употреблении обособленных положений закона "О государственном кадастре недвижимости".

Что можно считать предметом недвижимости?

Так, разбирая одно из дел, Верховный суд выделяет, что действующее законодательство не предполагает осуществления кадастрового учета предмета, который не является предметом недвижимости. Предприниматель опротестовывал в арбитраже отказ в постановке на кадастровый учет "навеса для выжидания транспорта". Он утвержает, что он получил надел земли поэтому для возведения этого предмета, который имеет прочную связь с землей, а демонтировать его без вреда избранию нереально (т.е., соответственно ст. 130 ГК, является предметом недвижимости). Но суды определили, что навес представляет из себя конструкцию, которая крепится на цементную площадку болтами, снабжающими только временную связь с ней. Демонтаж или перемещение предмета (его частей) не нанесут вред всей конструкции (остановочно-торговому центру), и она сумеет затем применения по избранию, отметили суды, отклонив иск (п. 1 обзора).
Помимо этого, исследуя другое дело, ВС подчернул, что к предметам недвижимости нельзя отнести и асфальтобетонное покрытие (п. 2 обзора). А недострой, согласно точки зрения Верховного суда, возможно поставить на кадастровый учет только в том случае, если степень исполнения работ разрешает распознать его как независимый предмет недвижимости. Как пример приводится дело, где предприниматель требовал произвести регистрацию в качестве недвижимости 3 сваи, вбитые в землю, но получил отказ от судов всех инстанций (п. 3). Наряду с этим здание (помещение), которое ставят на учет должно быть обособленным и изолированным, другими словами, не являться пристройкой к иному зданию либо его частью, огражденной, к примеру, общестроительными конструкциями (п. 4).
А часть жилого дома может быть поставлена на учет в качестве независимого предмета недвижимости, если она является обособленной, отметил ВС и привел в пример следующее дело. Т. отказали в кадастровом учете части одноэтажного жилого дома, тогда он отправился опротестовывать это решение в суд. В ходе расследования стало известно, что раньше дом был в паевой собственности Т. и А., но потом согластно судебному вердикту Т. вычленили обособленный блок из трех комнат, кухни, коридора, уборной и кладовки, который имел обособленный выход, систему отопления и личные коммуникации. Суд удовлетворил притязания подателя заявления, потому, что жилой дом складывается из двух блоков, являющихся изолированными предметами, которые предназначены для проживания и не имеют вспомогательных помещений всеобщего употребления (п. 5 обзора).

Детали постановки на учет комнат в квартире

Кроме того ВС разъясняет, в каких случаях вероятно поставить на кадастровый учет в качестве единого предмета пару комнат в коммунальной квартире. Подателям заявления не должны отказывать в регистрации, в случае если такие комнаты являются соседними и изолированы от иных помещений. Другими словами, имеют "общую" стенке, один вход, и из одной возможно пробежать в другую. Наряду с этим, в случае если такие помещения поделены местами всеобщего употребления, регистрировать их как один предмет недвижимости запрещено.

Регистрация частей объектов недвижимости

Произвести регистрацию право на часть предмета недвижимости возможно, в случае если осуществлена государственная регистрация ограничения (обременения) вещного права, в связи с установлением которого эта часть образована. Как пример приводится заявление потребительского кооператива, которому отказали в регистрации собственности на кладовые, потому, что те размешались на участке, находящемся в местной собственности. Вместе с тем стало известно, что часть земли под помещениями кооператив снял в аренду у муниципалитета. Суд решил: раз на части участка имеется обременение, находящаяся на нем постройка может быть произведена регистрацию как обособленный предмет.
Наряду с этим кадастровый учет частей объектов недвижимости (к примеру, части переданного в пользование помещения, крыши либо стенки здания), выполняется лишь с целью отражения в государственном кадастре сведений об ограничениях (обременениях) вещных прав. Наряду с этим введение в кадастр подобающих сведений в указанных целях не является отражением обстоятельства образования нового независимого предмета недвижимости. Учет части переданного в пользование предмета недвижимости - право, но не обязанность хозяина либо арендатора, напоминает ВС.

Неприятности с кадастровым учетом после перепланировки

"Кадастровый учет изменений помещения, касающихся кроме того и черт всего здания, без введения изменений в сведения о здании недопустим", - указывает ВС и иллюстрирует это следующим примером. Организация-собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже здания, сделала к нему пристройку. Затем она подала в орган кадастрового учета обращение об учете перепланировки, приложив к нему техплан помещения. Но компания получила отказ, поскольку осуществлённая ею реконструкция поменяла конфигурацию и границы всего здания, чей замысел с учетом изменений у нее и запросили. Тогда компания обратилась в арбитраж, разъяснив, что принадлежащее ей помещение прошло учет как независимый предмет, и изменение его черт не влечет изменение данных кадастрового учета всего здания. Но суд отказал в удовлетворении ее иска, отметив, что работы по реконструкции помещения "разумеется повлекли изменение черт всего здания", компонентой которого является данное помещение (п. 10 обзора).
ВС исследует еще одно дело, затрагивающее вопросы кадастрового учета после перепланировки. Департамент подал обращение "об осуществлении кадастрового учета изменений жилого помещения", но получил отказ. Орган кадастрового учета отметил подателю заявления на отсутствие документов, удостоверяющих согласование перепланировки. Полагая отказ противоправным, департамент шёл в судебные органы, апеллировав на то, что представленный им техплан содержал все нужные сведения об изменениях в предмете недвижимости. инстанция первого уровня и апелляция стали сторониками подателя заявления, отметив, что ст. 22 закона о кадастре не предполагает представление решения о согласовании перепланировки в качестве документа, нужного для кадастрового учета.
Но окружной арбитраж отказал в удовлетворении обращения, напомнив, что переустройство жилого помещения производятся по согласованию с органом локального самоуправления (ст. 26 ЖК). Окончание перепланировки подтверждается актом приемочной комиссии, который направляется в орган кадастрового учета. Но, по данным следствия, последний не получал акта приемочной комиссии. В ответе на межведомственный запрос произнесено, что подобающих документов элементарно не имеется. Хозяин жилья, который осуществил самовольную перепланировку, несет установленную законом ответственность и должен привести помещение в предыдущее состояние (ч. 3 ст. 29 ЖК), напомнил ВС (п. 11 обзора).

Кадастровый учет земельных участков

Кроме того Верховный суд осветил кое-какие спорные моменты, связанные с кадастровым учетом земли. Так, к примеру, нереально поставить на учет земельный надел, в случае если истек период деяния схемы его размещения. Некоторый М. обратился в локальную власть с обращением о представлении бесплатно в собственность земельного надела, на котором продолжительное время был расположен его огород. И все бы ничего, но схема размещения земельного надела на кадастровом замысле местности оказалась "просроченной", исходя из этого суды посчитали отказ в постановке на учет обоснованным.

Нереально поставить на учет вычлененную в натуре долю земельного надела, образованного для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома и принадлежащего на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в данном доме. ВС отметил, что это будет считаться нарушением запрета, установленного пп. 1 ч. 4 ст. 37 ЖК. Кроме того законен отказ в постановке на учет участка, в случае если его размеры не отвечают тем, что отмечены в градостроительных регламентах (входят в правила землепользования и застройки, а в отношении земельных участков), Земельном кодексе или других законах (в случаях, в случае если на земли не распространяется воздействие градостроительных регламентов). Так, к примеру, нельзя образовать участок в 400 кв. м для ведения подсобного хозяйства, в случае если в градостроительном регламенте посёлка , где тот размещён, отмечено, что его минимальный размер обязан составлять 800 кв.м.
Наряду с этим, если вы не регистрируете землю "с нуля", а только проводите кадастровое уточнение границ, повышение ее площади не должно быть больше предельный минимальный размер земельного надела, а если он не установлен – 10% от упомянутой в государственном кадастре недвижимости площади этого участка. Отсутствие обоснования повышения площади земельного надела не должно стать помехой в осуществлении государственного кадастрового учета, потому, что такого основания для отказа не находится в ст. 27 закона о кадастре.

Оповещение заинтересованных лиц

"Круг лиц, с которыми производится согласование расположения границ земельного надела, определяется на момент осуществления кадастровых работ", - показывает в обзоре ВС и разбирает следующее дело. Кадастровый инженер А. отправил в орган кадастрового учета межевой замысел, приготовленный в связи с конкретизацией границ и площади участка, занятого дорогой всеобщего употребления. Но инженер получил отказ, поскольку не план с С. - арендатором соседних участков. Это решение А. обжаловал в суде, который определил, что право аренды С. на указанные участки в ЕГРП произведено регистрацию позднее даты осуществления кадастровых работ. До С. их арендатором был Р., с которым А. согласовал уточненные границы. Вследствие этого суд признал решение органа кадастрового учета противоправным (п. 20 обзора). ВС, исследуя другое дело, кроме того подчернул, что в случае если в государственном кадастре недвижимости имеется адреса лиц, заинтересованных в согласовании границ земельного надела, всякого из них необходимо лично оповестить о собрании, где будет производится такое согласование.

В случае если сведения временен

В случае если сведения о земельном наделе, которые вносят в госкадастр недвижимости не имеют временного характера, то снять его с кадастрового учета возможно лишь после преобразования либо в других случаях, прямо установленных законодательством. Так, к примеру, власть продемонстрировала бизнесмену землю для постройки ТЦ, а в то время как оно было окончено, просила снять участок с кадастрового учета. Суды отказали муниципалитету, поскольку сведения, продемонстрированные в реестр не были временными, и никаких деяний с участком не производилось.

Напомнил ВС и о том, что в случае если контракт аренды земельного надела не подлежит регистрации, на его основании нельзя изменить статус сведений государственного кадастра недвижимости об участке с временного на учтенный либо продолжить период деяния временного характера таких данных. Временные сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости самим органом кадастрового учета по окончании периода, установленного Законом о кадастре, если не осуществлена госрегистрация права либо аренды. К временным сведениям относятся и информацию о постановке на учет земельного надела, образованного из земель, право собственности на которые не разграничено. Не носят временного характера сведения о раньше учтенных земельных наделах. Приостановление аннулирования и исключения из государственного кадастра недвижимости сведений, которые временен , может использоваться судом в качестве обеспечительной меры.

Отмена решений о регистрации

В случае если суд посчитал противоправными деяния органа кадастрового учета, притязание о снятии спорного земельного надела с учета подлежит удовлетворению, в случае если для этого нет препятствий (к примеру, присутствие межевого спора, спора об изменении кадастровой оплошности), указывает ВС. Организация обжаловала в суде решение госоргана о постановке на кадастровый учет нескольких участков. Она отметила, что является арендатором участка, из которого методом несанкционировнного разделения выделили спорные участки. Из-за такого разделения компания не в состоянии эксплуатировать принадлежащие ей предметы недвижимости. Но суд инстанции первого уровня отклонил ее обращение, выделив, что доступ к недвижимости может быть организован через другие земельные наделы. Апелляция и кассация это решение аннулировали, апеллировав на заключение землеустроительной экспертизы. Она определила, что разделение исходного участка сделал неосуществимой эксплуатацию расположенных на нем двух объектов недвижимости, которыми владела компания. А образованные участки не достаточны для эксплуатации зданий (п. 28 обзора).
В другом деле ВС выделил, что в случае если предмет недвижимости находится в паевой собственности, то его кадастровый учет выполняется на базе обращения всех собственников. В случаях, когда хотя бы один из них не согласен, в постановке на учет должны отказать.

Различное

Арендатор государственной либо местной земли периодом больше, чем на пять лет, вправе самостоятельно внести в государственный реестр сведения об изменениях такого участка, указывает ВС. А орган госвласти, реализующий полномочия хозяина, может обратиться с обращением о введении таких изменений относительно участка, находящегося ввиду закона в собственности РФ, даже в случае если государственная регистрация собственности не производилась.

Помимо этого, ВС выделяет, что "введение сведений о раньше учтенном предмете недвижимости не разрешается, в случае если сведения о таком предмете уже находятся в государственном кадастре недвижимости" (п. 3 ч. 17 ст. 45 Закона о кадастре). Как пример приводится следующее дело. Орган кадастрового учета отказал А. во введении сведений об участке в связи с тем, что в государственном кадастре недвижимости он уже был учтен. А. обжаловал это решение в суде, который определил, что данный участок обременен контрактом аренды с одной из организаций. В сентябре 2011 года по ее обращению госорган скорректировал оплошность в кадастровых сведениях о категории земель, к которой отнесен спорный участок, отметив группу "земли лесистого фонда". В феврале прошлого года кроме того по обращению компании в кадастр недвижимости внесли сведения о расположении участка, и вдобавок сведения о его арендаторе. А. обратился в орган кадастрового учета позднее, в мае 2015 года. С учетом этого суд оклонил его иск (п. 33 обзора).

Tuesday, November 29, 2016

Такая информация была расположена сейчас на сайте Информационного центра Московской мэрии. Поясняется, что получить электронные медицинские карты сумеют граждане, прикрепленные к московским поликлиникам. Сейчас, согласно данным главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, такие карты имеется примерно у 30% жителей.

Кроме того сообщается, что до конца I квартала 2017 года предполагается закончить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к электронным картам больных. Помимо этого, предполагается, что в грядущем году в электронные карты больных будет поступать информация о том, как их лечат на протяжении госпитализации.
Напомним, в июле этого года Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила, что к концу 2018 года в 95% всех государственных медицинских компаний предполагается внедрить электронные медицинские карты. Для этого такие компании будут подключены к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Предвидится, что вследствие этого все граждане получат доступ к защищенному личному кабинету "Мое здоровье" на портале госуслуг, через который возможно будет записаться на прием к доктору, проконтролировать свой полис ОМС и прикрепление к поликлинике, и вдобавок привести к врачу на дом.
Кстати, нельзя исключать, что информационные технологии будут употребляться и при оформлении больничных. В первых числах Ноября Минтруд Российской Федерации поведал о том, что Правительство Россиийской Федерации одобрило закон о вводе таких больничных. Другими словами листок болезни возможно будет применять не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа, образованного в автоматизированной системе обработки данных и завизированного усиленной опытной электронной подписью полномочных лиц.

Monday, November 28, 2016

Начиная от сегодня московские многодетные семьи могут оформить документы "одним пакетом" во всех центрах госуслуг

Как сообщается на официальном портале Главы горадминистрации и Московской мэрии, начиная от сегодня многодетные семьи могут оформить ответственные документы одним пакетом в одном окне и за один визит. Таковой сервис доступен во всех центрах госуслуг столицы ("Мои документы").

Поясняется, что немедленно в день заявления отцам с матерью выдадут удостоверение многодетной семьи и оформят субсидии на уплату ЖКУ. Кроме этого, многодетные семьи могут заказать общественную карту москвича, оформить парковочное разрешение, льготы по налогу на имущество, земельному и автотранспортному налогам, компенсации по уплате ЖКУ и телефона, и вдобавок сертификат на материнский капитал. В то время как документы готовься , отцов с матерью пригласят в центр госуслуг.
Раньше документы нужно было заказывать в различных компаниях и за всякой бумагой приходить раздельно. Сообщается, что с 29 июня этого года сервис, дающий многодетным отцам с матерью получить пару серьёзных документов одним пакетом, тестировался в центрах госуслуг Западного округа столицы. Согласно данным Московской мэрии, за пять месяцев им попользовалась практически 1,5 тыс. семей, воспитывающих трех и свыше малышей. Вследствие этого сервис распространили на целый город.
Напомним, о появлении похожей возможности в 50 московских МФЦ сообщалось в мае этого года. Тогда обращение шла о документах "одним пакетом" на новорожденного. Например, к ним относится свидетельство о рождении, справка для оформления пособий, временный полис ОМС и т. д.
Добавим кроме того, что с 1 февраля следующего года чиновники МФЦ по всей Российской Федерации получат полномочие выдавать гражданам паспорта и реализовать их замену. Сейчас такую услугу оказывают лишь кое-какие МФЦ, в режиме опыта.

Прочтите также хороший материал в сфере требования к этикеткам медицинских изделий. Это вероятно станет полезно.

Wednesday, November 23, 2016

Сделку со следствием разрешат заключать против подельников


Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения внесудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

Сейчас закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.


Изучите еще нужный материал по вопросу Восстановление кадрового делопроизводства, учета.... Это может быть весьма интересно.

Tuesday, November 22, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта закона о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к &экспресс;Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изучений Алексея Левинсона, в коих находились резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал слово заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше арестанту договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при выстраивании станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, дающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Банкиры считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о пенях за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Межгосударственный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты заметят, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Автомобиль с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора выясняется существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Thursday, November 3, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает деньгами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Смотрите кроме того хороший материал в области юрист без регистрации. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, October 28, 2016

РСА поддерживает идею о лишении аттестации специалистов-техников в ОСАГО при нарушении притязаний экспертизы

Об этом сообщается на сайте РСА. Альянс поведал, что согласно с новым приказом Минтранса Российской Федерации, Межведомственная аттестационная рабочая группа при учреждении получит полномочия лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО за неоднократные (свыше двух) нарушения притязаний нормативно правовых юридических актов, регулирующих вопросы независимой технической экспертизы. Ответственность наступит, в случае если нарушение послужило причиной к превышению предела статистической верности итогов экспертизы, который образовывает 10%.

Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 19 октября 2016 года, но обнародован пока не был. По окончании 60 суток после официального опубликования он начнёт применяться .
Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, сейчас вход для специалиста-техника на рынок ОСАГО достаточно несложен, а отнять у него аттестации за непорядочную работу рабочая группа не имеет права, так каким образом это не предусмотрено законом. По его оценке, такая обстановка ведет к вседозволенности. Он выделил, что РСА вполне поддерживает данную инициативу. В конце концов, как разъяснил Игорь Юргенс, специалисты-техники, которые прописали априори завышенную цена восстановительного ремонта и осуществили расчеты без применения особой методики, будут лишаться аттестации.
Кроме того сообщено о готовности РСА систематизировать работу с претензиями на нарушения специалистов. По предварительным данным, страховые организации будут направлять свои запросы в Альянс, который проработает их и передаст в Межведомственную аттестационную рабочую группу. Нельзя исключать кроме того, что РСА будет вести реестр таких претензий, и вдобавок образует "тёмный перечень" нарушителей. Согласно данным Альянса, сейчас аттестатами владеют 6 тыс. специалистов-техников.

Читайте также полезный материал в области производственный юрист. Это вероятно станет интересно.

Sunday, October 16, 2016

Установленное законодательством требование о потребности правового образования для обжалования нормативно правовых актов в суде не идёт вразрез Конституции РФ

КС РФ опять озвучил свою позицию относительно положений Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ) о том, что в случае если граждане, участвующие в административном деле об обжаловании нормативно правовых актов, не имеют высшего правового образования, то они должны вести дела через представителей, которые такое образование получили (ч. 9 ст. 208 КАС РФ). Согласно точки зрения Суда, указанные положения отвечают Конституции РФ.

Суд отказал в разбирательстве претензий немедленно четырем подателям заявления, в частности Полномочному по защите прав человека в РФ Татьяне Москальковой, которые усомнились в конституционности данных положений (Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1784-О, Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1783-О, Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1782-О, Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1781-О).
Аргументируя свою позицию, КС РФ в числе иного выделил, что из права всякого на защиту суда его прав и свобод не проистекает возможность выбора гражданами по своему благоусмотрению способов и операций защиты суда. Аналогичную аргументацию Суд потребил в июле этого года, отказывая гражданину в принятии претензии по тому же вопросу. Детальнее об этом возможно определить из нашей новости.

Просмотрите кроме того нужную информацию на тему Заключение по вопросу перевода работников.... Это возможно станет полезно.

Tuesday, October 4, 2016

РСА заявил о стремлении тягаться с автоюристами во всех инстанциях


Президиум Российского альянса автостраховщиков решил доводить все судебные споры по оплатам ОСАГО до Верховного суда РФ, пишет "Коммерсантъ".
Сейчас страховые организации, осознавая бесперспективность тяжб с автоюристами, предпочитают расплачиваться уже после рассмотрения дела в инстанции первого уровня. Из 380 тысяч решений, которые выносились судами по страховым искам в 2015 году, лишь 29 тысяч были оспорены в апелляции. 95% этих исков касались возмещения по автогражданке.
Имена судей, которые много раз выносят однотипные решения по ОСАГО на большие суммы, РСА намерен отмечать в особой отчетности. Кроме того в том направлении будет заноситься, к примеру, размер поощрения для посредника согластно судебному вердикту. Эти сведенья окажут помощь отрасли в дискуссии с ЦБ по тарифной политике, считают в альянсе. Страховые компании кроме того приводят в пример обстановку в Южном федеральном округе, где один судья за день избрал к оплатам 18 млн рублей по 90 делам, списав эти деньги из компенсационных фондов РСА.
Всего же за первую половину 2016 года страховые компании уплатили 410,4 тысяч решений суда по ОСАГО. Из них на покрытие по страховке удалилось 14,7 млрд рублей, а на судные издержки, включая оплаты автоюристам, – в районе 11 млрд рублей.
Автоюристы, чье поощрение зависит от исхода разногласий, признают, что таковой движение отпечатлеется на доходности их бизнеса. Вместе с тем они напоминают, что апелляция редко изменяет решения инстанции первого уровня.
Для борьбы с непорядочными автоюристами в закон об ОСАГО вносятся правки – например, основным вариантом покрытия по страховке станет ремонт транспорта, а не финансовые оплаты (см. "Министр финаннсов выпустил итоговый вариант правок в закон об ОСАГО").

Изучите дополнительно интересный материал на тему юридический сайт. Это возможно станет небезынтересно.

Thursday, September 1, 2016

В ГД предлагают повысить оклад учителей до средней заработной платы по стране


Парламентарий от партии КПРФ Олег Смолин предлагает поменять концепцию пересчёта заработной платы педагогических сотрудников государственных и местных образовательных учреждений. Подобающий документ он направил на обсуждение Государственной думы.
Согласно с данной инициативой средний размер зарплаты воспитателей детсадов, учи­телей и других педагогических сотрудников (помимо педагогов ссузов и вузов) обязан быть больше размер средний заработной платы в подобающем регионе. Наряду с этим он обязан быть не меньше, чем размер средней заработной платы в общем по Российской Федерации, считает парламентарий.
Другие притязания депутат предлагает предусмотреть для зарплаты преподавателей ссузов: согласно его точке зрения, он обязан быть в полтора раза больше средней заработной платы по округу и не меньше полуторного размера средней заработной платы по Российской Федерации. Что касается зарплаты вузовских преподавателей, он после принятия инициативы может стать вдвое больше размера средней заработной платы по округу (наряду с этим не сумеет быть меньше двукратного размера средней заработной платы по Российской Федерации в общем).
Помимо этого, законом предусмотрены размеры прибавок к ставке педагогов: 3000 рублей – за классное управление и кураторство студенческих групп, 15 000 рублей – за ученую степень профессор и 8000 рублей – за ученую степень кандидата наук.
Раньше премьер-министр Медведев сообщил о том, что руководство рассмотрит возможность введения гарантированного размера заработной платы для преподавателей высших учебных заведений. Он согласился с предложением о том, что "гарантированная часть должна быть существенно выше премиальной".
С текстом проекта законодательного акта № 1162108-6 "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно полезный материал на тему вопрос адвокату. Это вероятно может быть весьма интересно.

Sunday, August 14, 2016

арб суд Калмыкии притянул "Эй-эс-би-си Банк (РР)" к разбирательству обращения конкурсного управляющего калмыцкого ООО "Далёкая степь", поднадзорного, как полагают прокуратура и милиция, фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, о привлечении контролирующих ООО лиц к субсидиарной ответственности, отмечается в материалах суда.

Ходатайство о привлечении банка к участию в деле было сообщено управляющим компании Кириллом Ноготковым. Согласно его точке зрения, ООО "Эй-эс-би-си Банк (РР)" были неправомерно произведены операции по перечислению финансовых средств, благодаря чего заимодавцам должника были нанесен вред.
Свыше детальная информация о обращении конкурсного управляющего в материалах дела не отмечена.
Суд 21 марта продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении должника. Ходатайство Ноготкова о продолжении периода банкротства мотивировано "отсутствием окончания всех мероприятий конкурсного производства должника и потребностью привлечения контролирующих ООО "Далёкая степь" лиц к субсидиарной ответственности". Как следует из дела и разъяснений сторон, "сейчас по объективным причинам является маловероятным окончить конкурсное производство, потому, что появилась потребность привлечения контролирующих ООО "Далёкая степь" лиц к субсидиарной ответственности", отмечается в определении суда.
Судебное совещание по итогам конкурсного производства суд избрал на 21 сентября.
Суд 9 сентября 2015 года по обращению управления Федеральной Налоговой Службы РФ по республике Калмыкия аннулировал определение суда от 22 октября 2007 года о окончании конкурсного производства в отношении ООО. Кроме того 27 ноября 2015 года было удовлетворено ходатайство бывшего управляющего должника Александра Долженко об освобождении его от должности.
Налоговое управление продемонстрировало в арб суд протокол опроса обвиняемого Долженко. В документе отмечается, что он не исполнил полностью все мероприятия конкурсного производства в отношении ООО "Далёкая степь". Помимо этого, налорг говорит, что "соответственно продемонстрированной расследованием информации Долженко будучи конкурсным управляющим ООО действовал непорядочно, с корыстной заинтересованностью, с целью личного обогащения, таким образом совершая противозаконные деяния".
Ряд российских СМИ в августе 2015 года информировал, что расследование собирается предъявить главе Hermitage Браудеру, который и без того является в Российской Федерации участником нескольких уголовных дел, новые обвинения - в преднамеренном банкротстве организации "Далёкая степь".
Соинвестиционный фонд Hermitage Capital был одним из наибольших в Российской Федерации.
СК раньше выдвинул обвинение управляющему партнеру аудиторской организации Firestone Duncan Сергею Магнитскому. Его обвиняли в "увиливании от оплаты налогов с компании в очень большом размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предполагает до шести лет тюрьмы ). Расследование думает, что Магнитский и Браудер сделали криминальную схему оптимизации налогов произведённых регистрацию в Калмыкии и пребывавших под управлением фонда Hermitage организаций "Далёкая степь" и "Сатурн инвестментс", по итогам чего бюджет РФ недополучил свыше 500 миллионов рублей.
Браудеру обвинение предоставлено заочно - в Российской Федерации он не был с 2005 года. Браудер, который заявлен в межгосударственный розыск, заявлял, что не собирается выплачивать задолженность по налогам в сумме 500 миллионов рублей, потому, что не имеет требований от налоргов.

Thursday, August 4, 2016

Минюст открыл в Петербурге две вакансии нотариусов


Основное управление Министерства Юстиции по северной столице сказало о осуществлении конкурса на замещение двух вакансий частных нотариусов.
Свободные места появились в нотариальном округе Петербург в связи с завершением полномочий нотариусов Любови Конопли и Галины Михайловой. Всего в Петербурге определено 320 должностей нотариусов. Заявки для участия в конкурсе принимаются с 8 по 12 августа включительно в отделе по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставки апостиля, по адресу: Петербург, пл. Исаакиевская, д. 11, 1 этаж, кабинет №1.
При подаче обращений кандидаты должны, например, продемонстрировать подлинники и копии диплома о высшем юробразовании, трудовой брошюры и при потребности других документов, которые удостоверяют стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет, лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной комиссии, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Совещание конкурсной комиссии при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к конкурсу пробежит в здании главка 1 сентября. Начало конкурса – 8 сентября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции по Петербургу.

Почитайте также полезную заметку по теме отчет юриста. Это возможно станет весьма интересно.

Monday, August 1, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (1.08)


Основное

Начальник следственного управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко уволен самостоятельно, пишет "Коммерсантъ". По данным источников, причиной этого стало дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) при следствии условий спора около московского ресторана Elements, которое было возбуждено следственным управлением ФСБ в отношении дознавателей СУ СКР ЦАО. Вместе с Крамаренко ушли со службы его помощник Александр Хурцилава и дознаватель по особо важным делам Андрей Бычков. Раньше инцидент с шантажированием у владелицы ресторана обернулся перестрелкой, в процессе которой были убиты два человека из сопровождения авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, а сам он потом был задержан. За свою правую руку заступился преступный авторитет Захарий Калашов, люди которого как будто бы вышли на начальника главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и начальника управления собственной безопасности учреждения Александра Ламонова, а после этого и на 1го заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. По мнению следователей, он дал согласие за вознаграждение помочь освобождению Итальянца, после чего дело было передано из ГСУ СКР в ЦАО, где его практически развалили. Упомянутые высокие чины СКР попали в иное дело – о мздоимстве.

Суды

Большой суд Лондона отказался разморозить активы бывших собственников "Траста" Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, и вдобавок их жен на $830 млн, пишут "Ведомости" ("Траст" оказался пирамидой"). Речь заходит о счетах в швейцарских банках и резиденции в графстве Кент, они были взяты под стражу в рамках расследования по иску, который находящийся в процессе санации "Траст" сообщил к своим экс-обладателям. Суд охарактеризовал работу банка под их управлением как денежную пирамиду. "Траст" занимал организациям, которые принадлежали ответчикам; после кризиса 2008 года эти займы прекратили обслуживаться, и тогда Юров, Фетисов и Беляев как будто бы начали выдавать займы иным офшорам. Деньги шли на оплату процентов, не уменьшая тело долга. Наряду с этим бывшие собственники фальсифицировали отчетность банка и обманывали ЦБ и заимодавцев, потому, что банк не открывал, что в этих займах были заинтересованы его держатели акций. Так банк набрал токсичные активы свыше чем на $800 млн. Ответчики настаивали, что организации-заемщики принадлежали банку и употреблялись для "управления балансом", но суд посчитал такие "круговые сделки" мошенническими.
"Коммерсантъ" информирует, что бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в Государственную инспекцию по недвижимости Москвы предписание "приостановить воздействие решения о сносе" торгового киоска у станции метро "Фили". Предмет ООО "Вента-А.М." был включен в список самовольных построек, его собственники получили извещение о сносе. Киоск отнесли к самострою "с нарушением установленных правил", утверждает Титов. Это первый случай издания аналогичного предписания полномочным по правам бизнесменов в адрес московских госслужащих. Согласно законодательству документ "подлежит немедленному выполнению", если он был издан в один момент с оспариванием опротестовываемых нормативно правовых актов в суде. Подобающий иск в арб суд Москвы уже направлен, сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена. Там сказали, что Титову поступило четыре претензии от собственников, предмет в Филях был предпочтён после исследования документации. Новая кампания по сносу "страшного самостроя" обязана затронуть 107 торговых киосков и кафе в различных частях города. Аналитики утверждают: полномочный может опротестовывать только деяния МСУ, а официально к нему в Москве относятся префектуры, а не упомянутое учреждение.
"Ведомости" информируют, что в Петербурге возбуждено дело об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при реставрации дома Лобанова-Ростовского на Вознесенском проспекте под гостиницу Four Seasons. Работами занималось ООО "Интарсия", его обладатель Виктор Смирнов заявлен в розыск, а помощник Смирнова Дмитрий Соколов задержан и размещён под арест в домашних условиях. По мнению следователей, они продемонстрировали для уплаты по договору о реставрации фальшивые документы, содержащие подставные сведения об объемах исполненных работ, и получили по ним свыше 600 млн рублей. Стройка является предметом тяжбы между подрядчиком, который думает, что с ним не рассчитались за работу, и недовольным качеством и периодом исполнения работ клиентом в лице "Тристара". арб суд Москвы в марте 2015 года стребовал с "Тристара" в адрес "Интарсии" в районе 400 млн рублей и $3,6 млн., решение обжалуется. Аналитики утверждают, что дело усилит позицию клиента, но взять с "Интарсии" нечего – в мае арб суд Петербурга и Петербургской области признал компанию банкротом и включил конкурсное производство.
Верховный суд РФ оставил без удовлетворения ходатайство Генеральной прокуратуры о переносе процесса по уголовному делу начальника милиции Казани Руслана Халимдарова, его бывших и действующих сотрудников из республиканского МВД Рашида Шайдуллина, Валерия Ковылина и Анатолия Ходько, и вдобавок экс-работника центрального аппарата министерства иностранных дел РФ Владимира Егорова из Казани в Москву, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в 2005 году милицейский украли в Казахстане окрестного обитателя Сумбата Оганова, после чего повесили на него дело о контрабанде и сбыте наркотических средств, по которому потом он был приговорен. Махинации обнаружились в процессе следствия другого дела о серии подбросов наркотических средств Халимдаровым и его сотрудниками. Генеральная прокуратура считала, что дело следует пересматривать в Мособлсуде, потому, что "имеются информацию об отсутствии установленных законодательством гарантий объективного и непредвзятого судебного слушания" в татарстанском суде, а все обвиняемые сейчас содержатся под стражей в столице. ВС не только оставил дело в Казани, но и отказал в продолжении меры прерывания участникам.
арб суд Самарской области обязал организацию "Авиакор - летный завод", которая входит в компанию "Русские автомашины" Олега Дерипаски, уплатить украинской корпорации "Антонов" свыше $2,9 млн, пишет РБК. "Антонов" требовал $5,35 млн роялти за применение торгового знака. Раньше "Авиакор" создавал Ан-140 для потребностей Минобороны, но в 2015 году Украина прекратила продавать гражданам России запчасти.
Басманный райсуд Москвы вынес обвинительный вердикт бывшим ополченцам из самопровозглашенной Луганской народной республики Александру Солнцеву и Егору Юлдашеву, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, они угрожали управлению банка "Югра" опубликовать информацию о заказчиках кредитного учреждения, в случае если им не уплатят 300 млн рублей - как будто бы на воссоздание уничтоженного народного хозяйства ЛНР. Финансисты сдали вымогателей силовикам. Солнцев и Юлдашев получили по 8 лет, а их сообщница, работница тюменского филиала банка Ольга Белобородова, - 4 года колонии.
"Коммерсантъ" информирует ("Из кредитов выстроили пирамиду"), что в Ейском муниципальном суде Краснодарского края идет процесс над бывшим руководителем агрохолдинга "Маяк" Ириной Окопной и её предполагаемыми соучастниками, которым вменяются 63 эпизода мошенничества в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) с причинением вреда Россельхозбанку на 13,5 млрд рублей. По мнению следователей, холдинг занимал деньги, предоставляя подставные денежные документы о входящих в него компаниях и по принципу пирамиды, когда деньги уходили либо на погашение прошлых задолженностей, либо на другие цели. Пособниками Окопной правоохранители полагают начальников этих компаний. В 2011 году Окопная и обладатель "Маяка" Андрей Богданов были приговорены по первому уголовному делу (ч. 2 ст. 201 УК РФ). После освобождения Богданов оставил страну и по сей день состоит в официальном угрозыске.
"Коммерсантъ" говорит ("Мультипликаторы прорисовали спор") о судебном процессе Госфильмофонд с "Союзмультфильмом" из-за прав на советские мультфильмы . Госфильмофонд требует воспретить студии выдавать лицензии и применять спорный контент. Студия распоряжается им с 2012 года - после того, как ее работники пожаловались Владимиру Путину на невозможность получать на роялти. Как указывает издание, в последние месяцы вопросы к применению прав на мультфильмы появлялись у Минкульта и Роспатента.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Прокурорская служба внесла предложение госкомпаниям спор"), что генеральный прокурор Юрий Чайка своим июльским приказом утвердил замысел борьбы с откатами и взяточничеством в госзаказе. В документе предлагается, например, включить ответственность по уголовному законодательству за нарушения при государственных закупках, сократить период участия работника в закупочной комиссии, воспретить передавать одному подрядчику свыше 30% работ по государственному заказу, включить неукоснительную ревизию клиента и всей цепи подрядчиков на аффилированность и без того потом. Кроме того отмечается о коллективных с другими контрольными и силовыми учреждениями ревизиях и следствиях покупок для обороны и правоохранительной деятельности, и вдобавок для "других государственных и местных потребностей". Помимо этого, Генеральная прокуратура желает включить определение "спор интересов" в покупки госкомпаний и увеличить перечень должностей, на коих оно распространяется в рамках государственного заказа. В Министерства экономики говорят, что притязания о запрете спора интересов должны распространяться не только на работников договорных служб, участников рабочих групп и клиентов, но и на их глав, в случае если те могут воздействовать на них. Периоды исполнения замысла - вторая добрая половина 2016 года и 2017 год.
"Коммерсантъ" пишет ("В закон "О связи" загружают обновления"), что экспертный совет при руководстве предлагает осуществить ревизию и многостороннюю переработку законодательства в области связи и интернета. Согласно точки зрения специалистов, регулирование отрасли не отвечает сегодняшней ситуации, а множественные правки привнесли в него "терминологические и смысловые несоответствия". "Существует много изолированных, не хорошо согласованных между собой... нормативных и подзаконных актов, в которые бессистемно вносятся ситуативные и нередко малопродуманные изменения. Отсутствует научно проработанный и единообразно понимаемый терминологический аппарат", - подмечают члены совета. Ряд специалистов думает, что возможно обойтись без специализированного закона "О связи".
Нынешняя система представления субсидий регионам может быть поменяна, пишет "Коммерсантъ" ("Регионам дадут мало, но немедленно"). В 2016 году федеральный центр выдает 95 субсидий, Министерство финансов желает их укрупнить, чтобы процесс было легче администрировать. Мысль обсуждалась день назад на заседании у Медведева, она заключается в подходе "одна государственная программа - одна субсидия". Таких госпрограмм сейчас 42. Помимо этого, госслужащие говорили о возможности централизовать часть сборов налога на прибыль для их последующего перераспределения между в наивысшей степени бедными регионами. Кроме того решено, что в 2018 году между субъектами будут делить часть налога на алкоголь исходя из объемов его реализаций в розницу.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусам закон не дописан") о нормативной коллизии, по виновности которой для нотариусов выяснилось затруднено получение оплат от банкротящихся банков. В конце 2015 года был принят 391-ФЗ, вносящий изменения в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые исключили из конкурсной массы "имущество... по контрактам депозитов нотариусов". Соответственно им, притязания нотариусов по контрактам депозитов должны удовлетворяться промежь иных внеочередных притязаний в режиме календарной очередности, растолковывает специалист. В июле 2016 года 391-ФЗ дополнили пунктом, где произнесено, что норма о нотариусах "используется к финансовым средствам, внесенным на депозит нотариуса в банковской компании, перед коей возбуждено дело о банкротстве после дня начала применения ... закона". Раньше же, в июне, этот же закон исправили иным пунктом, и он гласит, что норма про нотариусов используется "к финансовым средствам, внесенным на депозит нотариуса в банковской компании после дня начала применения ... закона". Первая правка вступила ввиду, вторая – ещё нет. Сейчас АСВ не понимает, по какой норме выплачивать нотариусам компенсацию. Чтобы не было споров с заказчиками кое-какие нотариусы прекратили принимать средства на депозиты, указывают на рынке.

Иное

СКР продлил еще на 3 месяца период подготовительного расследования по уголовному делу об выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшем смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) в отношении обладателя аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых соучастников – бывших директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, главы российского представительства организации Airport Management Company Limited Светланы Тришиной и управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" Андрея Данилова. Об этом пишет "Коммерсантъ". Генеральная прокуратура уже четырежды требовала от СКР прикрыть дело. Последнее притязание было завизировано и. о. Генерального прокурора Александром Гуцаном, главе СКР Александру Бастрыкину надлежало принять "срочные меры" к установлению законности. Ответа на него пока не последовало. В следственном учреждении обстановку не разъясняют. Согласно данным из СКР, продолжение было согласовано с потребностью выяснения позиции всех потерпевших по делу. Расследование думает, что обвиняемые, облегчив операцию досмотра, сделали вероятным осуществление террористического акта в аэропорту в январе 2011 года. 110 из 215 потерпевших, получив благотворительные пожертвования из учрежденного управлением Домодедово особого фонда, уже отозвали свои иски из дела.
ЦБ в пятницу утвердил обоснованное решение о создании Национальной перестраховочной организации, информирует "Коммерсантъ". Ее заявленный уставный капитал составит 71 млрд рублей, организация будет размещать у себя десятую часть рисков, подлежащих перестрахованию – это риски заказчиков, подпавших под санкции, и вдобавок те, что связаны с государственными заказами и защитой недвижимости граждан от ЧС. НПК начинает свою деятельность с 1 января 2017 года, но с 1 января 2018 года воздействие закона "распространяется на отношения, появившиеся из контрактов перестрахования, заключенных до 1 января 2017 года", показывает специалист. Организацию возглавит Николай Галушин, который сейчас занимает пост 1го зампреда правления СОГАЗа.
"Ведомости" говорят ("ЦИК распознает недоверчивых"), что Фонд содействия реформам локального самоуправления выиграл конкурс на мониторинг условий обеспечения легитимности парламентских выборов для Центризбиркома. Размер договора образовывает 7,8 млн рублей. Исполнитель обязан создать механизм учета моментов, воздействующих на доверие к выборам, оценить степень публичного доверия к их итогам и течь ЦИК советы по управлению рисками делегитимации выборов. Регионы должны быть проранжированы по уровню рисков.
РБК пишет ("Подписались за защитника"), что Ассоциация родительских комитетов и сообществ передала в власть Владимира Владимировича Путина письмо в поддержку полномочного по правам малыша Павла Астахова. АРКС объединяет режима 80 сообществ, их численность варьируется от 30 до 1 500 человек. Согласно точки зрения компании, Астахов "ведет верную политику не только в области детства, но и в сфере защиты классических домашних ценностей. Он выступает против введения в Российской Федерации ювенальной юстиции, против растления малышей, введения секс-просвета, гей-пропаганды". Вопрос об увольнении омбудсмена появился после скандала, вызванного его беседой с выжившими в трагедии на Сямозере малышами и предстоящего резонанса со стороны общественности. Сам Астахов информировал, что подал главе государства прошение "Об освобождении с занимаемой должности". Президент бумагу пока не завизировал.
Добрая половина аварий c потерпевшими в Российской Федерации совершается из-за плохого состояния автотрасс, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на обращение замгенпрокурора Александра Буксмана, которое раздалось на комиссии по результатам работы контрольного учреждения за 1-е полугодие 2016 года. Согласно данным ГИБДД, в наивысшей степени нередкие моменты, которые сопутствуют ДТП, - это недостатки покрытия, плохое состояние обочин, отсутствие разметки, нехорошая видимость либо неисправность светофора, символа, недостаточная освещенность, и вдобавок деревья на обочине, мешающая обзору наружная реклама и без того потом. Согласно точки зрения Буксмана, для решения этой неприятности принципиально важно "побуждать органы власти к своевременному обслуживанию и ремонту дорог ". Специалист говорит, что потерпевшим в ДТП подтвердить виновности дорожников и компенсировать вред в суде очень непросто.

Посмотрите дополнительно нужную заметку в сфере что приоритетнее знак или разметка. Это вероятно станет познавательно.

С 1 сентября кое-какие плательщики налогов будут получать лишь электронные извещения


31 августа заканчивается период, в который пользователи "Личного кабинета для физических лиц" на интернет сайте ФНС должны предупредить сотрудников налоговой администрации о своем жажде получать все налоговые документы (в частности извещения, притязания на оплату налогов) в бумажном виде.
Учреждение растолковывает потребность таковой операции началом применения подобающих правок в первую часть НК. Соответственно им, граждане, имеющие доступ к "Личному кабинету плательщика налогов", получают документы от налорга в электронной форме через сервис ФНС. На бумажном носителе почтовой службой с самого начала осени такие документы направляться не будут.
В связи с этой информацией ФНС "Право.ru" получило у представителей правового сообщества ответы на такие вопросы, как: коснутся ли эти изменения других плательщиков налогов; что делать тем, кто не уложится в период подачи таких обращений и имеется ли возможность того, что в будущем потребуется правка документа о введении правок в ч. 1 НК.
Специалисты единогласно подчернули, что данные правки коснутся только тех, кто уже получил доступ к "кабинету" и деятельно оперирует им. Всем тем, кто не оперирует интернетом либо не имеет активированного доступа в сервис "Персональный кабинет плательщика налогов", пойдут простые письма с бумажными извещениями на оплату налога, акцентирует юрист бюро "Рабочий фарватер" Антон Соничев. С ним соглашается и Вадим Зарипов, начальник аналитической службы правовой организации "Пепеляев Групп": "Принципиально важно осознать, что принятый закон и пояснение ФНС распространяются лишь на тех физических лиц, которые получили доступ к личному кабинету на интернет сайте налоговой службы nalog.ru, а таких лиц пока относительно мало".
Что касается плательщиков налогов-пользователей сервиса ФНС, то для них пропуск периода для извещения не повлечет каких-либо отрицательных следствий, – таковой позиции придерживается адвокат организации "Делькредере" Ксения Козлова. С ней солидарен и старший адвокат BGP Litigation Денис Савин, который, к тому же, подчернул, что в будущем этот период могут продолжить.
Вадим Зарипов сказал, что подать заявление возможно будет и в 2017 году (до 1 марта), в случае если по каких-то причине это не удастся сделать до 1 сентября этого года. Увлекательную версию о том, по какой причине ФНС была предпочтена именно эта дата, продемонстрировала Екатерина Леоненкова, начальник налоговой практики правовой группы "Яковлев и Партнеры": "Возможно, это обусловлено тем, что свыше поздняя подача извещения физлицом может затруднить налоргам приготовление налоговых извещений на оплату имущественных налогов за 2015 год".
Относительно вероятных правок законодательства в этой сфере адвокаты в общем апеллируй во мнении, что они могут потребоваться. Косвенно это следует из мнения Антона Соничева, который подчернул, что электронные извещения требуют от плательщиков налогов большей самодисциплины, чем бумажные: в случае если второе тяжело не подметить, то про 1-е легко возможно забыть. Ксения Козлова кроме того предрекает правку законодательства, но по иной причине. Она напомнила, что у плательщиков налогов-пользователей личных кабинетов, прошедших регистрацию в системе после 1 сентября, сохранится возможность предупредить налорг о потребности получения налоговых документов в бумажном виде. "Но период для такого извещения ни законом, ни каких-то пояснениями ФНС РФ не установлен, что, быть может, в скором будущем повлечет введение изменений в НК РФ", – увидела она.

Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере ликвидации. Это возможно будет весьма интересно.